Maasai gestalten Christsein: die integrative Kraft traditionaler Religion unter dem Einfluß des Evangeliums - Fischer, Moritz (Missionswissenschaftliche Forschungen, 2001)
Welche Vorstellungen traditionaler Religion bleiben auch für Christen lebenswichtig? Wie gestalten die Maasai ihre Kultur unter dem Einfluß des Evangeliums? Hier wird die integrative Kraft der Stammesreligion im Verhältnis zum Christentum sichtbar, aber auch die Art und Weise wie sie sich von einzelnen fremden Ei-flüssen abgrenzt. Viele Fallbeispiele illustrieren die traditionale und christliche Praxis der Religion im dialogischen Verhältnis zu einander.