Carl Hildebrand Freiherr von Canstein: Leben und Denken in Quellendarstellungen - Schicketanz, Peter (Hallesche Forschungen, 2002)
Betrifft auch die Beziehungen Cansteins zu August Hermann Francke, den Franckeschen Stiftungen und der Universität Halle