Befreiung - Besetzung - Versöhnung: die Arbeit ausländischer Christinnen und Christen nach dem Zweiten Weltkrieg in Berlin - Anschütz, Kurt (Ökumenische Existenz in Berlin-Brandenburg, 2001)
Die Arbeit ausländischer Christinnen und Christen nach dem Zweiten Weltkrieg in Berlin.Im zweiten Band der Reihe Ökumenische Existenz in Berlin-Brandenburg legt der Historiker Dr. Kurt Anschütz die Ergebnisse einer mehrjährigen Forschungstätigkeit über die Versöhnungsarbeit ausländischer Christinnen und Christen nach dem zweiten Weltkrieg in Berlin vor. Er führt noch einmal die großen Gestalten dieser Zeit, wie z.B. Georges Casalis und Mary Bailey, vor Augen und führt auch in die ersten Anfänge der Berliner Ökumene ein.