Evangelium und freie Vernunft: Konturen einer theologischen Hermeneutik - Pröpper, Thomas (Herder, 2001)
Klärende Perspektiven für das Verständnis der "Endgültigkeit" der Erlösung, die Anerkennung des Autonomieprinzips und die Stellung zum philosophischen Gott-Denken der Neuzeit wie auch zu Tendenzen der Postmoderne.