"Wer bist du, Gott?": Eine Unterrichtseinheit zur Gottesfrage für die Klassen 3 - 6 - Freudenberger-Lötz, Petra (Calwer Materialien Anregungen und Kopiervorlagen, 2001)
Das Materialheft stellt die Frage nach Gott in den Mittelpunkt einer eigenen Unterrichteinheit. Ausgangpunkt sind die vorhandenen Gottesvorstellungen der Kinder. Ihre Erfahrungswelt und Rezeptionsmöglichkeiten geben den unterrichtlichen Rahmen vor, der durch zahlreiche in der Praxis erprobte methodisch-didaktische Anregungen und Materialien ausgefüllt werden kann.