Der gantz ruhige und sichere Zustand der Frommen: Aus Psalm IV. vers: 9. Jn einer Trost-Predigt Uber den höchsttraurigen und allzufrühzeitigen, doch aber hochseeligen tödtlichen Hintritt Der Weyland Durchlauchtigsten Fürstin und Frauen, Frauen Charlotten, Fürstin zu Anhalt, Hertzogin zu Sachsen, Engern und Westphalen, Gräffin zu Ascanien, [et]c. [et]c. Gebohrner Fürstin zu Nassau, Gräffin zu Catzenelnbogen, Vianden, Dietz und Holtzapffel, [et]c. [et]c. Des Durchlauchtigsten Fürsten und Herrn, Herrn Lebrechts, Fürsten zu Anhalt, Hertzogen zu Sachsen, Engern und Westphalen, Graffen zu Ascanien und Holtzapffel [et]c. [et]c. Hertzlich-geliebte Frau Gemahlin, Als Dieselbe zu Jedermänniglichen grössester Betrübniß in der Hoch-Fürstl. Anhaltischen Residenz zu Bernburg den 30sten Januar: 1700. in Jhrem Erlöser sanfft und seelig entschlaffen; Auff gnädigsten Befehl am 24. Tag Maji, selbigen Jahres, in der Hoch-Fürstl. Nassau-Schaumburgischen Begräbniß-Kirche zu Holtzapffel, in Volckreicher Trauer-Versamlung Fürgestellet - Rhode, Johann Georg (1701)
Leichenpredigt auf Charlotte, Fürstin zu Anhalt-Bernburg, geb. Fürstin zu Nassau, +30. Jan. 1700