Semper Reformanda: Planung und Entwicklung eines Informationssystems für den reformierten Protestantismus im World Wide Web - Immega, Hanke (2000)
Der reformierte Protestantismus weltweit verbreitet, doch nur locker organisiert, ist bisher noch nicht durch ein unfassendes Informationsystem im World Wide Web vertreten. Dieses soll mit "Reformiert Online" (www.reformed-online.org) geschaffen werden, einem Internet-Projekt der Johannes a Lasco Bibliothek in Emden in Zusammenarbeit mit dem Reformierten Weltbund in Genf. Die vorliegende Diplomarbeit beschreibt die Ausgangslage sowie die notwendigen Vorarbeiten und begleitet die Planung und Entwicklung der Web-Site bis zum Juni 2000. Vertieft wird dabei die Entstehung eines Teilbereiches, des kommentierten Verzeichnisses der Internetadressen reformierter Kirchen in Europa, geschildert, wobei insbesondere die Recherche der Adressen im Netz sowie die inhaltliche Erschließung der gefundenen Sites erläutert werden.