Die Geschichte der Lutherbibelrevision: von 1850 bis 1984 - Fricke, Klaus Dietrich; Meurer, Siegfried (Arbeiten zur Geschichte und Wirkung der Bibel, 2001)
Die Lutherbibel in der revidierten Fassung von 1984 ist das Ergebnis eines über hundertjährigen Revisionsprozesses, der in diesem Band zum ersten Mal ausführlich nachgezeichnet wird. Dabei entsteht eine spannend zu lesende Geschichte der Lutherrevision. Wichtige Dokumente und eine ausführliche Bibliographie bieten umfangreiches Material für ein vertiefendes Studium.