Dogmatik im Grundriß: eine Einführung in die christliche Deutung menschlichen Lebens mit Gott - Korsch, Dietrich (UTB für Wissenschaft Uni-Taschenbücher Theologie, 2000)
Das Buch gibt eine systematische Einführung in die Lehre vom christlichen Glauben. Der Autor will über den Brennpunkt der Deutung des eigenen Lebens zu einer gründlichen Vertrautheit mit der christlichen Sicht von Gott, Welt und Mensch verhelfen. Hierbei folgt er als Leitfaden den Stücken, die Martin Luther im Katechismus zusammengestellt und auf die Vollzüge christlichen Lebens eingestellt hat. Dieses Lehrbuch möchte gleichermaßen Studierende der Theologie sowie Lehramtsstudierende ansprechen und ist aus Lehrveranstaltungen für diese beiden Gruppen entstanden.