Einführung in die Philosophiegeschichte: Ursprung und Entwicklung westlichen Denkens - Wuchterl, Kurt (UTB für Wissenschaft Uni-Taschenbücher Philosophie, 2000)
Allgemein verständliche und zur kursorischen Lektüre geeignete Einführung, welche die Hauptlinien der Entwicklung des abendländischen Denkens von den griechischen Anfängen bis zur Gegenwart nachzeichnet. - Neben Wuchterls "Grundkurs: Geschichte der Philosophie" (BA 4/87). (2) (LK/MA: Altmeyer)