Kinder, Kirche und Karriere: von der berufstätigen Mutter im Dienst des Herrn ; Erfahrungsberichte - Althausen, Gudrun (Wichern-Verl., 2000)
Theologinnen, Publizistinnen und Politikerinnen mit kirchlichem Hintergrund erzählen von ihren Erfahrungen zwischen Rabenmutter und Nur-Hausfrau. Sie berichten von den alltäglichen Hindrnissen und Hilfen, den kleinen Organisationsproblemen und großen Visionen auf dem Weg durch die Jahre der Doppel- und Dreifachbelastung.