Die Farbe der Ferne: moderne arabische Dichtung - Weidner, Stefan (Neue orientalische Bibliothek, 2000)
Ausführlich kommentierte Anthologie zeitgenössischer Lyrik, die die ganze Vielfalt dieser im arabischen Raum so zentralen literarischen Tradition vorstellt. (Daniela Neuenfeld-Zvolsky)