L'islam ougandais depuis l'independance (1962-1986) - Prunier, Gérard A. (Islam et sociétés au sud du Sahara, 1987)
Kurze Einführung über die Entwicklung des Islam in Uganda. Die wichtigsten islamischen Organisationen, die nach der Unabhängigkeit eine Rolle spielten, wurden in den 30er und 40er Jahren gegründet. Die Entwicklung des Islam unter Obote, Amin und wieder unter Obote. 25 Jahre nach der Unabhängigkeit bleibt der Islam in Uganda schwach und gespalten. (DÜI-Ott)