Religionsphilosophie - Schüßler, Werner 1955- (Freiburg [u.a.] Alber, 2000)
Die Philosophie hat sich zwar schon in der Antike mit dem Thema der Religion beschäftigt, aber als eine eigenständige Disziplin istdie Religionsphilosophie noch recht jungen Datums. Sie hat sich zur Zeit der Aufklärung aus der natürlichen Theologie heraus entwickelt und fragt nach dem Wesen der Religion und in neuerer Zeit nach dem Spezifischen der religiösen Sprache.Dieser Band sucht anhand repräsentativer Vertreter der Religionsphilosophie in das philosophische Verständnis der Religion einzuführen, das sich in Anlehnung an die Offenbarungsreligion, aber auch in Absetzung von ihr entwickelt hat.
Literaturverz. S. 219 - 224
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Aufsatzsammlung; Quelle