Seele und Krankheit: psychosomatische Medizin und theologische Anthropologie - Beck, Matthias (Schöningh, 2000)
Jeder Mensch hat Sehnsucht nach Glück und Leben in Fülle, doch ist beides im Lebensvollzug immer wieder bedroht. Nicht zuletzt sind es Krankheiten, die das Leben beeinträchtigen. Sind diese nun als Schicksalsschläge, naturwissenschaftlch faßbare Phänomene, sich zeigende seelische Konflikte, oder als personaler "Anruf" zu vertieftem Leben zu interpretieren? Im Gespräch zwischen psychosomatischer Medizin und philosophisch-theologischer Anthropologie sollen Antworten gefunden werden.