Hermeneutische Entwürfe: Vorträge und Aufsätze - Gadamer, Hans-Georg (Mohr Siebeck, 2000)
Als eine Art Nachlese zu seinen 'Gesammelten Werken' legt der Verfasser hier Aufsätze und für den Druck überarbeitete Vorträge aus letzter Zeit vor, in denen er seine früheren Arbeiten ergänzt und fortführt. Den Abschluß des Bandes bietet eine kleine Gruppe von Texten, die nicht eigentlich zum Arbeitsgebiet des Verfassers gehören, aber umso mehr zum Bereich seiner Neigungen.