Allerdurchlauchtigster Großmächtigster König! Allergnädigster König und Herr! Es hatte Dero Professor Theologiae zu Halle D. Baumgarten vor einigen Jahren in seinen ... Theologischen Bedenken ein Consilium eingerükt, darinnen er ... beweiset, daß keine Mährische Brüder zur Evangelisch Lutherischen Kirche gehören, noch gehören können ... - Vierorth, Albert Anton; Boehler, Peter; Rothe, Sigismund (1745)
Brief dreier Mährischer Brüder an Friedrich II. von Preußen, vom 6. August 1745