Die Hermeneutik im Zeitalter der Aufklärung: [deutsch-italienische Tagung zum Thema "Die Hermeneutik im Zeitalter der Aufklärung", die im Oktober 1996 an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg stattfand] - Beetz, Manfred; Cacciatore, Giuseppe (Collegium Hermeneuticum, 2000)
Enth. Beitr. u.a. zu Georg Friedrich Meier, Johann Heinrich Lambert, Hermann Samuel Reimarus, Johann Gottfried Eichhorn, Gottfried Arnold, Christian Thomasius, Jean Barbeyrac, Gotthold Ephraim Lessing, Georg Friedrich Meier, Alexander Gottlieb Baumgarten