Jugendlichen begegnen: jugendpastorales Handeln in einer Kirche als Gemeinschaft - Höring, Patrik C. (Praktische Theologie heute, 2000)
Das Buch ist eine gut lesbare Einführung für alle Neueinsteiger, indem es neben humanwissenschaflichen Erkenntnissen aus Entwichklungspsychologie und Soziologie die jugendpastoralen Ansätze der letzten Jahrzehnte aufarbeitet und einen Enblick in die Geschichte der Jugendseelsorge gibt.