Es leucht' wohl mitten in der Nacht: weihnachtliche Entdeckungen - Hirschler, Horst (Dienst am Wort, 1999)
An der alten Geschichte zu Weihnachten sind immer wieder neue Entdeckungen zu machen. Der hannoversche Landesbischof Horst Hirschler hat über viele Jahre die Weihnachtsbotschaft erzählt, gepredigt und ausgelegt. So entstanden Texte, die weit über den Kreis der kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hinaus auf Resonanz stießen. In diesem Buch sind die prägnantesten Geschichten, Meditationen und weihnachtlichen "Entdeckungen" zusammengestellt. Der Band ist ein weihnachtliches Lese- und Vorlesebuch. Er wird auch denen eine Hilfe sein, die Weihnachten zu predigen haben oder Anregungen suchen für die Gestaltung von Feiern und Veranstaltungen in Gemeinde, Krankenhaus, Altenheim und für andere Anlässe während der Advents- und Weihnachtszeit. - Ein weihnachtliches Lese- und Vorlesebuch.