Lexikon der griechischen Welt - Rachet, Guy (Primus-Verl., 1999)
Guy Rachet rekonstruiert in diesem Lexikon Leben und Denken des antiken griechischen Menschen und berücksichtigt den Zeitraum von der archaischen bis zur hellenistischen Epoche. Er führt dem Leser das weite Spektrum einer Zivilisation vor Augen, von der wir vieles übernommen haben und deren Errungenschaften uns heute als selbstverständlich erscheinen. Grafiken und Karten tragen zur Veranschaulichung bei.