Jerusalem - die Heilige Stadt - Armstrong, Karen (Orbis-Verl., 1999)
Anschaulich, spannend und faktenreich erzählt Karen Armstrong de wechselvolle Geschichte Jerusalems, deren magische Anziehungskraft bis heute ungebrochen ist. In ihr bündeln sich die Ideen der drei großen abrahamitischen Weltreligionen - und ihre Alpträume. Von Mythen und Legenden berichtet dieses Buch, aber auch von Alltag der Bewohner, von Kunst und Architektur der Heiligen Stadt.