Der frühe Walter Benjamin und Hermann Cohen: jüdische Werte, kritische Philosophie, vergängliche Erfahrung - Deuber-Mankowsky, Astrid (Verl. Vorwerk 8, 2000)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S. 203-234: "Zwei Gedichte von Friedrich Hölderlin"; S. 282-299 (282f.): Kultur-Zionismus: Die Briefe an Ludwig Strauß