Religionspädagogik, Kirche, Gesellschaft: gesammelte Aufsätze aus 3 Jahrzehnten - Aschenbrenner, Dieter (Schriftenreihe der Evangelischen Fachhochschule Hannover, 1999)
Aus Anlaß des 70. Geburtstages von Dieter Aschenbrenner, Professor an der Evangelischen Fachhochschule Hannover von 1973-1993, langjähriger Prorektor und Gründungsdekan des Fachbereichs Religionspädagogik, wird dieser Band mit Aufsätzen des Jubilars vorgelegt. Die Aufsätze sind aus der langen Liste der Publikationen Aschenbrenners ausgewählt worden. Sie weisen auf die Vielseitigkeit und das weitgespannte Interessenspektrum des Autors als Religionspädagoge, Hochschullehrer und kirchlicher Bildungsexperte hin und werden hier thematisch in vier Abschnitte gegliedert:Berufsbildung, Berufsschule und ReligionspädagogikKirchliche Fachhochschulen, das Studium der Religions- und Gemeindepädagogik, gemeindepädagogisches BerufsprofilKirche und GesellschaftLiteratur und Kritik.