Der Brief des Paulus an die Epheser - Pokorný, Petr (Theologischer Handkommentar zum Neuen Testament, 1992)
Einleitung, Das Präskript mit dem Segen 1,1 - 2, I. Teil: Das Geheimnis Christi 1,3 - 3,21, A Das Gebet 1,3 - 3,21, B Die Belehrung 2,1 - 22, C Der Dienst des Apostels 3,1 - 21, II. Teil: Die Paränese 4,1 - 6,20, A Grundlagen der Ethik 4, 1 - 16, B Abgrenzung vom heidnischen Leben 4,17 - 5,20, C Die Haustafel 5,21 - 6,9, D Der geistige Kampf 6,10 - 20, Der Briefabschluß 6,21 - 24