Das Buch vom Liebhaben - Furian, Martin (Quelle und Meyer, 1993)
Dieses überaus erfolgreiche Buch ist mehr als ein Aufklärungsbuch für Mädchen und Jungen von 8 bis 12 Jahren. Denn es vermittelt in leicht verständlicher Form nicht nur sexualkundliche Informationen, sondern verweist zugleich auf die große Spannbreite des partnerschaftlichen Miteinanders vom "Teilen und Verzichten" bis zum "Kuscheln und Streicheln". Ein Begleitheft gibt Eltern und Erziehern praktische Hilfe für die Aufklärung ihrer Kinder bzw. Schüler.