Mein Wort in Gottes Ohr: ein Glaube, der Vernunft annimmt - Hirsch, Eike Christian (Hoffmann und Campe, 1995)
'Fallt nicht auf die Knie, sondern macht euch auf die Socken!' Hier schreibt ein munterer, liberaler Christ für alle, die mehr über Religion wissen wollen, und sich dabei nicht langweilen möchten. Es geht ebenso um Urknall, Chaos und Zufall wie um die Herren Petrus und Paulus und die Argumente der Gegner des Christentums. Eine Prise Kritik und ein Schuß Humor sorgen dafür, daß auch Zweifler und Nichtchristen an den Texten ihre Freude haben können.Eike Christian Hirsch, geboren 1937, studierte Theologie und Philosophie in Göttingen, Heidelberg und Basel. Bis 1996 war er Redakteur im Hörfunk des NDR und ist jetzt freier Journalist. Er hat Bücher zu Glaubensfragen und zur deutschen Sprache geschrieben.