Musik als praxis pietatis: zum Selbstverständnis evangelischer Kirchenmusik - Krummacher, Christoph (Veröffentlichungen zur Liturgik, Hymnologie und theologischen Kirchenmusikforschung, 1994)
Betr. auch Luther, Melanchthon u. Schütz