Maʾat: Gerechtigkeit und Unsterblichkeit im Alten Ägypten - Assmann, Jan (Verlag C.H. Beck, 1990)
Jan Assmann: "Maʾat". Weisheit, Staat und Unsterblichkeit im Alten Ägypten. C. H. Beck Verlag, München 1990. 319 S., Abb., geb., 68,- DM