Soziales Denken in Deutschland zwischen Tradition und Innovation - Baumgartner, Alois; Gauger, Jörg-Dieter; Weigelt, Klaus (Bouvier, 1990)
Wie sozial ist der klassische Liberalismus? / Günther Maluschke -- Die sozialkonservative Tradition im deutschen Staats- und Gesellschaftsdenken / Klaus Hornung -- Gemeinschaftsmythos im katholischen Denken der Weimarer Zeit / Alois Baumgartner -- Gemeinwohl durch Differenzierung? / Jörg-Dieter Gauger -- Nation als Volksgemeinschaft / Hans-Ulrich Thamer -- Die Gesellschaftsordnung in den Staatsentwürfen des deutschen Widerstandes / Günther Schulz -- Die geistigen Grundlagen und Quellen des Ordoliberalismus in den 30er und 40er Jahren / Manfred Wulff -- Soziale Marktwirtschaft als Gesellschaftsidee / Gernot Gutmann -- Sozialstaat oder Wohlfahrtsstaat? / Werner Zohlnhöfer -- Markt, Ethik, Gerechtigkeit / Klaus Weigelt -- Wirtschaftswunder und Sozialnetz--geliebt, hingenommen, missachtet? / Hermann Schäfer