Das allmähliche Ersticken von Schreien: Sprache und Exil heute; Münchner Poetik-Vorlesungen - Bienek, Horst (Edition Akzente, 1987)
Horst Bienek: "Das allmähliche Ersticken von Schreien". Sprache und Exil heute. Münchner Poetikvorlesungen. Carl Hanser Verlag, München 1987. Edition Akzente, 119 S., br., 22,- DM