Zeitbegriffe und Zeiterfahrung - Baumgartner, Hans Michael; Fahr, Hans Jörg (Grenzfragen, 1994)
In der Reihe der "Grenzfragen" (vgl. z.B. den Band über "Rationalität", ID 6/90) ein Sammelband mit Vorträgen, die auf der Jahrestagung des Instituts der Görres-Gesellschaft für interdisziplinäre Forschung 1992 zum Thema gehalten worden sind. Wissenschaftler verschiedener Fachrichtungen referierten dort über das Phänomen der Zeit unter naturwissenschaftlichen, biologischen, anthropologischen, theologische, technischen und philosophischen Aspekten. Die Diskussionsbeiträge der Tagungsteilnehmer, die sich jeweils den einzelnen Vorträgen angeschlossen haben, sind in Zusammenfassungen ebenfalls dokumentiert. Personenregister. Vom Niveau her teilweise sehr anspruchsvoll, vom Thema her durchgängig hochinteressant. (3)