Es begann in Halle ...: Missionswissenschaft von Gustav Warneck bis heute - Becker, Dieter; Feldtkeller, Andreas (Missionswissenschaftliche Forschungen, 1997)
Das Fach Religionen, Mission, Ökumene hat an den Theologischen Fakultäten zu Recht einen Platz, weil es unter den Studierenden das Bewusstsein für die Kirchen weltweit mit ihren spezifischen Problemen weckt. Dazu gehören Fragen des interreligiösen Dialogs genauso wie Probleme neu entstehender kontextueller Theologien.