Antisemitismus von der Judenfeindschaft zum Holocaust - Strauss, Herbert A. 1918-2005; Kampe, Norbert 1948- (Frankfurt/Main [u.a.] Campus-Verl., 1985)
Herbert A. Strauss, Norbert Kampe (Hrsg.): "Antisemitismus". Von der Judenfeindschaft zum Holocaust. Campus Verlag, Frankfurt am Main 1985. 288 S., kt., 24,- DM
Judenfeindschaft im Mittelalter / František GrausLuther und die Juden / Ernst Ludwig Ehrlich -- Juden und Judenfeindschaft in der frühen Neuzeit / Herbert A. Strauss -- Emanzipation und Antisemitismus / Reinhard Rürup -- Struktur und Funktion des deutschen Antisemitismus 1878-1914 / Werner Jochmann -- Die Abwehr des Antisemitismus in den Jahren 1893-1933 / Arnold Paucker -- Stufen der Judenverfolgung im Dritten Reich 1933-1939 / Walther Hofer -- Wege zur "Endlösung" / Wolfgang Scheffler -- Der Holocaust / Herbert A. Strauss -- Antisemitismus in marxistischer Sicht / Wolfgang Fritz Haug -- Vorurteile im Verborgenen / Klaus-Henning Rosen.
Literaturangaben
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Antisemitismus; Judenverfolgung; Antisemitismus; Nationalsozialismus; Rassismus; Minderheit; Antisemitism -- Germany; Germany -- Ethnic relations; Aufsatzsammlung