Kindlers neues Literaturlexikon - Jens, Walter; Radler, Rudolf (Hamburger Medienhaus [Vertrieb], 1999)
Die CD-ROM-Ausgabe des Kindler erschließt diese umfangreichste aller literaturwissenschaftlichen Enzyklopädien in Europa mit vielfältigen elektronischen Recherchefunktionen. Das bedeutet sekundenschnellen Zugriff auf mehr als 18 000 ausführliche Beiträge zu den bedeutenden Werken der Weltliteratur. Der Suchmodus bietet z.B. Abfragen nach Autor, Titel, Erscheinungsjahr, Sprache oder Nationalität. Aus den mehr als 100 Aufsätzen über die Literaturen der Welt führen Hyperlinks zu den besprochenen Werken. Die CD-ROM dieses einmaligen Werkes entspricht inhaltlich der 1996 erschienenen 21-bändigen Studienausgabe (BA 4/97, Bd. 1 s.u.), die nicht mehr lieferbar ist. Hinzugefügt wurden Artikel über die Literatur Österreichs und der Schweiz. Erscheint Anfang Oktober.