Leucorea: Bilder zur Geschichte der Universität - Treu, Martin (Lufft, 1999)
Mit der Publikation soll die reiche Tradition der Wittenberger Universität, ihr Nachleben in der halleschen Alma mater sowie die Wirkung der neugegründeten Stiftung Leucorea dargestellt werden. Jeder der zahlreichen Abbildungen wurde eine aussagekräftige Beschreibung beigegeben. Der zusammenfassende Teil versucht, einen kurzen Überblick der jeweiligen Epoche zu geben. Inhalt: Treu, Martin: Die LEUCOREA - ein Überblick über die Geschichte der Universität Wittenberg. - Speler, Ralf-Torsten: Die Vereinigung der Leucorea mit der Universität Halle und das Nachleben der Wittenberger Alma Mater. - Schellenberger, Alfred: Die Stiftung Leucorea in Wittenberg 1994 bis 1996. (HoF/Text übernommen)