"Es gelte euch als Jubeljahr": biblische Erlaßtraditionen und kirchlich-theologische Positionen zum Schuldenerlaß (Misereor-Berichte und Dokumente, 1999)
Authentische Stimmen aus der sogenannten Dritten Welt, Dokumente aus dem weltkirchlichen und deutschen Katholizismus zu Fragen internationalen Verschuldung, Positionen aus der evangelischen Ökumene zur internationalen Verschuldung, aber auch biblische Erlass-Traditionen und ihre theologisch-ethische Adaption.