Auferstehung sehen lernen: entdeckendes Lernen an biblischen Hoffnungstexten - Baldermann, Ingo (Wege des Lernens, 1999)
Auf einem Weg entdeckenden Lernens führt das Buch zu den Wurzeln der biblischen Hoffnung und von dort zu einem erfahrungsorientierten Umgang mit neutestamentlichen Ostertexten. Die Frage "Was ist geschehen?" kann nicht ohne Rücksicht auf die Kriterien unserer Wahrnehmung beantwortet werden. In der Frage nach der Wahrheit der Auferstehung geht es um die Glaubwürdigkeit der Hoffnung Jesu.