Rekonstruktive Sozialforschung: Einführung in Methodologie und Praxis qualitativer Forschung - Bohnsack, Ralf (Leske + Budrich, 1999)
Dieses Buch möchte die Wege der Sozialforschung (Hermeneutik, Phänomenologie, wissenssoziologische Tradition, Chicagoer Schule) vorstellen, um sie anschließend in ihrer Verfahrensanwendung einander gegenüber zu stellen. Hierbei möchte der Autor ihre Stärken und Schwächen im jeweiligen Forschungskontext herausstellen.