Soziale Grundlagen und wirtschaftspolitische Ausgestaltung des Konzeptes der Sozialen Marktwirtschaft - Büscher, Martin E. H. (IPW-Berichte, 1991)
Das Konzept der Sozialen Marktwirtschaft wird kritisiert und die Idee einer stärker partizipatorischen Marktwirtschaft grob entworfen. Der Beitrag versteht sich als Anregung, marktwirtschaftliche Vorstellungen westlicher Prägung stärker mit gesellschaftspolitischen Fragen zu verbinden. (AuD-Pls)