Aufklärung und Esoterik - Neugebauer-Wölk, Monika; Zaunstöck, Holger (Studien zum achtzehnten Jahrhundert, 1999)
Klappentext: Gibt es eine »vernünftige« Hermetik? In welchen Formen tradierte sich das esoterische Konzept der Renaissance ins 18. Jahrhundert? Wie eignet sich aufklärerisches Denken diese Konzepte an, und gibt es eine Fortentwicklung? In "Aufklärung und Esoterik" eröffnen Autoren der verschiedensten Fachrichtungen Grundsatzdebatten und neue Diskussionsfelder der wissenschaftlichen Esoterikforschung.