Phantasiereisen zum Sinn des Lebens: Anregungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene - Maschwitz, Gerda (Kösel, 1998)
Phantasiereisen für alle Altersstufen. Phantasiereisen bringen uns in intensiven Kontakt mit inneren Bildern. Sie anzuleiten ist eine erlernbare Kunst. Gerda und Rüdiger Maschwitz, bekannt für ihre praxisnahen Hilfen zu Stille-Übungen, stellen leicht nachvollziehbar das Konzept der Phantasiereisen vor. Die über 50 genau ausgeführten Phantasiereisen mit Varianten für alle Altersstufen, die jeweils vorbereiteten Körperübungen und die abschließenden Anregungen zur kreativen Gestaltung unterstützen die Bemühungen von Eltern, ErzieherInnen, LehrerInnen, GruppenleiterInnen, ErwachsenenbildnerInnen. --- Gerda Maschwitz, geb. 1953, ist Diplom-Pädagogin und Heilpraktikerin mit Zusatzausbildungen in Atempädagogik, Yoga, Tai Chi und Eutonie. Sie leitet das Seminarzentrum "Wege der Stille" in Much/Bergisches Land. Zusammen mit Rüdiger Maschwitz hat sie erfolgreiche Bücher zu Spiritualität und Meditation verfasst. --- Rüdiger Maschwitz, geb. 1952, ist erfahrener Meditationslehrer, Landespfarrer und Leiter der Arbeitsstelle "Kirche mit Kindern" der Evangelischen Kirche im Rheinland. Zusammen mit Gerda Maschwitz hat er erfolgreiche Bücher zu Spiritualität und Meditation verfasst.