Kinderarbeit kreativ - Jahnke, Michael (Aussaat-Verlag, 1998)
Von der Konzeption her vergleichbar mit dem erfolgreichen Titel "Jugendarbeit kreaktiv" präsentiert sich "Kinderarbeit kreaktiv". Theoretische, methodische und praktische Bausteine bieten dem Leser jede Menge Information und praxisorientierte Anregungen. Der methodisch-strukturierende Baustein fragt nach einem Modell der Kinderarbeit: Was geht und zieht in der Kinderarbeit? Zudem stellt er einen Methodenkatalog vor für die Arbeit in den unterschiedlichen Situationen vor Ort. Den Schwerpunkt des Buches bildet der praktische Baustein mit einer großen Auswahl an Stundenentwürfen zu verschiedenen Anlässen und Themen - eine Ideenfundgrube!