Paul Tillich zur Einführung - Wehr, Gerhard 1931-2015 (Hamburg Junius, 1998)
In dieser Reihe (s. zuletzt N. Winkler: "Meister Eckhart...", ID 29/97) ein Band über den Theologen und Philosophen Paul Tillich (1886-1965). Der Autor, der in dieser Reihe bereits Rudolf Steiner vorgestellt hat (BA 8/95), führt allgemeinverständlich in Leben und Denken dieses neben Karl Barth und Rudolf Bultmann größten protestantischen Theologen in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts ein. Anmerkungen, Literaturhinweise und Zeittafel. (3) (LK/MA: Altmeyer)
Bibliogr. und Literaturverz. S. 165 - 171
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Tillich,Paul; a -- Tillich, Paul -- 1886-1965