Kuba: Kirchen, Religion und Revolution - Anders, Christoph (Weltmission heute, 1997)
Der Papstbesuch im Januar 1998 lenkte kurzfristig die Aufmerksamkeit auf Kuba, aber die Rolle der vielen evangelischen Kirchen in den Medien blieb dabei weitgehend im Dunkeln. Dieses Länderheft bietet deshalb einen umfassenden Blick auf die Karibikinsel, beachtet die Beziehungen zwischen der katholischen und den evangelischen Kirchen und erläutert Entstehung und Ausprägungsformen der afrokubanischen Religionen. Ein besonderes "Bonbon" des Heftes ist eine 90seitige, synoptisch aufgebaute, ökumenische Kirchengeschichte Kubas.