Werkstatt Religionspädagogik: kreative Lernprozesse in Schule und Gemeinde / Bd. 1 - Petzold, Klaus; Petzold, Daniel (Werkstatt Religionspädagogik kreative Lernprozesse in Schule und Gemeinde, 1998)
Andachten, Predigten und Auslegung von Bibeltexten werden in diesem Band auf völlig unkonventionelle Art neu gestaltet: Tanz, Musik, Farbgebung und Symbolik dienen als Ausdrucksformen, um den biblischen Wahrheiten näherzukommen. Das Werk will Unterrichts- und Gemeindearbeit erneuern und beleben, Theologie und Glauben in heutiger Zeit in die Gesellschaft einbetten und Institutionen wie Kirche und Religionsunterricht reformieren und modernisieren, um ihren Bestand zu gewährleisten.