Auf den Spuren unseres Glaubens: eine Arbeitsmappe zur Bibel und ihren historischen Hintergründen - Bever, Hans-Ulrich (Verl. an der Ruhr, 1997)
Dieses Geschichts- und Geschichtenbuch möchte Bibeltexte spannend und zeitgemäß darbieten. Dabei werden durch eine schülerorientierte Rahmenhandlung (Gespräche zwischen einem jüdischen Mädchen und einem christlichen Jungen) die aktuellen Bezüge und die Auswirkungen dieser Geschichte(n) auf unsere heutigen Welt reflektiert. In allen Bereichen findet man handlungsorientierte Anregungen, offene Angebote und Projektideen.