Ewigkeit inmitten der Zeit: Gedanken eines Mystikers - Eckhart, Meister (Klassiker der Meditation, 1998)
Meister Eckhart (1260-1327), einer der bedeutendsten deutschen Mystiker, war Dominikaner und wirkte in Sachsen, Böhmen, Paris, Straßburg und Köln als Lehrer und Prediger. Seine Gedanken zielen auf die spirituelle Veränderung des Menschen von innen her und richten den Blick auf die Einheit, in der alle Vielheit wurzelt. Gelassenehit ist der Weg zur wahren Fülle, der Ruhepunkt inmitten aller Unruhe. Das Ziel ist der dreieine Gott, die mystische Einung, die sich als "Gottesgeburt in der Seele" ereignet.