Zeichen und Symbole - Sprache des Glaubens: 50 Arbeitsblätter mit didaktisch-methodischen Kommentaren ; Sekundarstufe I - Stephan, Horst (Arbeitsblätter Religion, 1997)
Das vorliegende Arbeitsheft will dazu ermutigen, verstärkt im Unterricht "mit Zeichen und Symbolen zu lernen". Die Materialsammlung will den Umgang mit (oft) fremden Bildgut, verschiedenen Textsorten und Bibeltexten erleichtern, damit die Schülerinnen und Schüler einen besseren Zugang zur eigenen und fremden Lebenswelt finden. Das Material enthält Bibel- und Lückentexte, Fotographien, Zeichnungen, Piktogramme, Erzählungen, Sprüche und Sprichwörter, Gedichte, Gebete und Lieder. Der didaktisch-methodische Kommentar liefert zu den einzelnen Symbolen Hintergrundinformationen.