Reformationstag - evangelisch und ökumenisch: eine Arbeitshilfe für Gemeinde und Schule - Marquard, Reiner (Bensheimer Hefte, 1997)
Die Arbeitshilfe trägt dazu bei, das evangelische Proprium für unseren Alltag in Gemeinde und Schule, insbesondere durch Anknüpfungen an die Theologie Philipp Melanchthons, in ökumenischer Weite zu vergegenwärtigen. In historischen und systematisch-theologischen Untersuchungen, aktualisierenden Ausführungen, in homiletischen und liturgischen Arbeitshilfen und Unterrichtsentwürfen leistet der Band eine Hilfestellung als Arbeitsbuch zum Reformationstag.